• Мы готовим уникальных специалистов, аналитиков и исследователей!

Приемная комиссия +7 (7172) 24-04-03

Письмо info@aiu.kz

Адрес Казахстан, г. Астана, проспект Кабанбай батыр 8

Последние Новости

Первая совместная конференция AIU и Университета прикладных наук JAMK (Финляндия)

20 мая 2019 г. состоялась первая совместная конференция AIU и Университета прикладных наук JAMK (Финляндия) на тему «Бизнес – Педагогика для руководителей дошкольных организаций».

Университет прикладных наук JAMK является многопрофильным высшим учебным заведением, включающим четыре учебных подразделения: Школа Бизнеса, Школа Здравоохранения и Социальных наук, Школа Технологий и Педагогический колледж. Система качества JAMK соответствует национальным критериям и Европейским рекомендациям по обеспечению качества, установленным для менеджмента качества в высших учебных заведениях. В 2007 году JAMK был признан лучшим среди университетов прикладных наук. В 2013 году JAMK получил Награду за выдающиеся достижения Erasmus (Европейское сообщество по вопросам мобильности студентов ВУЗов) как самый международный университет в Европе. Совет Финляндии по Высшему Образованию (FINEEC) в 2013 году продлил знак качества JAMK.

Участников конференции были ознакомлены с уникальной совместной образовательной программой AIU и JAMK МВА – «Бизнес – педагогика» («Business-pedagogy»), которая сочетает в себе лучшие практики и методики образования и бизнеса.

Президент AIU провел мастер – класс на тему «Мировые тренды дошкольного образования в казахстанском контексте», что вызвало интерес у аудитории и бурное последующее обсуждение насущных вопросов Казахстанского дошкольного образования.

Представитель JAMK доктор наук М.Акпинар провел мастер класс на тему «How we can improve the competitiveness of Kazakhstan and it’s companies?» (Как мы можем совершенствовать конкурентоспособность Казахстана и местных компаний), что также было встречено аудиторией с интересом.

В качестве партнеров по совместной реализации подобной программы МВА университет JAMK был выбран не случайно. Система образования Финляндии по праву считается одной из лучших в мире и постоянно обновляется, обеспечивая высококачественные знания и навыки учащимся. Она обеспечивает высококачественные, глобальные и ориентированные на учащихся знания, умения, навыки и компетенции, которые помогают решать задачи современного сложного мира. А педагогический факультет в Финляндии впервые был открыт именно в этом университете.

Бизнес – Педагогика для руководителей дошкольных организаций

В Казахстане активно развивается частное образование. В стране успешно функционируют около 3000 образовательных учреждений с частной формой собственности. Они могут радикально повлиять на рост страны, если эффективно и правильно реализовать их потенциал. Для того, чтобы добиться успеха, менеджерам нужны современные навыки бизнеса, а также освоение мировых трендов в сфере образования. JAMK и AIU предоставляют возможность покорения новых высот на глобальном образовательном рынке.

Предлагаемая программа МВА предназначена для руководителей, менеджеров и специалистов частных (и не только) организаций образования, имеющих опыт работы в сфере бизнеса и /или образования. После завершения программы выпускники будут в совершенстве владеть английским языком, получат новейшие знания, которые позволят им внести ощутимые и инновационные улучшения в своих организациях.

Лекции будут читать лучшие профессоры обеих стран, а прошедшие обучение смогут применить европейские методики в Казахстанских реалиях (для решения актуальных вопросов нашей страны в сфере образования).

Мировые тренды дошкольного образования в казахстанском контексте

Содержание обучения объединяет изучение «Бизнес-менеджмента», «Лидерства в педагогике», «Современных трендов в образовании», а также «Исследования и разработки в сфере образования». При недостаточном уровне владения английским языком, слушатели программы будут иметь возможность улучшить свои языковые навыки на 6-ти месячных языковые курсы. После завершения программы выпускники получат новейшие знания, которые позволят им внести ощутимые и инновационные улучшения в своих организациях.

Бизнес-компетенции - выпускники смогут планировать, выполнять и решать сложные бизнес-проблемы. Исследования заставят магистрантов использовать предпринимательский подход для решения бизнес-задач.

Педагогические лидерские компетенции - выпускники будут расширять свои знания, что позволит им вывести обучение в своих организациях на новый уровень посредством улучшения процессов развития и преподавания и быть более конкурентоспособным.

Научно-исследовательские и опытно-конструкторские компетенции повысят компетентность студентов в творческом и инновационном решении проблем и принятии решений.